Friday, September 13, 2013

Ada yang Bisa Bantu Masalah Blog Albab Alpachino ?

11 comments
Selamat malam para blogger.. bagaimana kabar kalian semua ? semoga selalu diberi kesehatan oleh-Nya.

Malam ini sebenarnya saya ingin meminta sedikit bantuan kepada para master-master sekalian yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging.

Saya tidak tahu permasalahan apa yang sebenarnya terjadi pada blog saya sehingga sulit mencari solusinya di mbah google, dan akhirnya saya putuskan untuk membuat postingan ini. Postingan ini dimaksudkan untuk memecahkan masalah saya jika ada teman blogger yang pernah mengalaminya.

Berikut saya jabarkan apa yang menjadi masalah di blog ini..

Ketika saya cek di webmaster milik google, blog ini tidak ditemukan masalah seperti yang teman-teman bisa lihat pada gambar dibawah ini.
Ada yang Bisa Bantu Masalah Blog Albab Alpachino


Namun, teman-teman akan mulai merasa ada sesuatu hal yang tidak beres jika melihat gambar ini.
Ada yang Bisa Bantu Masalah Blog Albab Alpachino 2

Ya, blog ini (A) tidak bisa menshare artikelnya melalui google +. Jika teman-teman merasa penasaran silahkan dicoba di akun google+ masing-masing. Silahkan teman-teman mencopy URL di blog saya dan meletakkannya di profil google+ masing-masing. Saya yakin teman-teman akan menemukan hal yang sama seperti yang terjadi pada gambar diatas.

Sedangkan pada gambar (B) yang juga merupakan blog saya, tidak ada masalah dalam menshare artikel melalui google +, sehingga saya simpulkan bahwa ada yang tidak beres dengan blog ini.

Padahal dahulu, blog Albab Alpachino ini tidak ada masalah ketika menshare artikel via google+ seperti yang bisa teman-teman lihat dibawah ini.
Ada yang Bisa Bantu Masalah Blog Albab Alpachino 3

Nah, mungkin jika ada teman-teman yang pernah mengalami hal seperti ini atau mengetahui apa yang terjadi di blog ini dan memiliki solusinya bisa menghubungi saya di albabalpachino@gmail.com atau bisa langsung menuliskannya di kolom komentar di bawah ini.

Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesediaan teman-teman membantu saya.

Teman anda,
Albab Alpachino

Baca Juga Yang Ini ..

11 comments:

  1. sepertinya yang bermasalah bukan blog nya mas. tapi akun Google+ anda. silahkan di cek apakah anda sudah mematuhi Term Of SErvice (TOS) Google+. karena tidak sedikit pengguna akun Google+ yang di blokir/dibanned oleh Google+. selain itu juga ada beberapa teman saya yang di batasi penggunaanya di Google+, sehingga mereka tidak bisa share secara langsung di Google+, melainkan men-shae dengan cara manual :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih yakin ada yang bermasalah dengan template blognya mbak
      saya punya akun google + yang lain dan sudah saya coba tempelkan URL blog ini di akun tersebut tetapi tetap tidak bisa :(

      Delete
  2. tidak ada masalah mas, mungkin sampeyan kurang sabar aja kalo mau share. kalo buka G+ tunggu loadingnya sampe selesai dulu pasti gak bakal ngalamin masalah kayak yang di sebutkan di atas. apa cuma mau ngetest doang :)
    https://lh5.googleusercontent.com/-Ey0yPdjTdsI/UjYSrvCAszI/AAAAAAAAGJw/cfgo_rFAsac/h1200/Untitled-1.gif

    ReplyDelete
  3. gak ada masalah di webmaster gan,

    itu mungkin ada penempatan kode atau Sciptnya yang hilang,

    ReplyDelete
  4. saya gak tau gan, mudah2an dapat solusinya

    ReplyDelete
  5. Kalau menurut saya bisa jadi blog sobat dianggapnya spam oleh google jadinya ada penolakan google plus atau karena salah pengaturan akun google plusnya jadi mohon dicek bisa jadi penyebabnya disitu.

    Moga bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. kalau menurut ane lebih baik autoposting ke G+ aja mas..
    Jadi setiap posting baru, akan otomatis share ke G+,, itu legal, kan udah disediakan sendiri dari pihak blogger nya :)

    ReplyDelete
  7. ini masalahnya dari kapan ya? apa udah fix gan masalahnya?

    ReplyDelete
  8. Mungkin itu masalah Google+ nya gan

    ReplyDelete
  9. Saya rasa itu gak ada masalah ya mas..
    saya saja begitu :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar yang baik, karena KOMENTAR atau KATA-KATA itu mencerminkan PRIBADI seseorang